DGUV Lernen und Gesundheit

Auf "DGUV Lernen und Gesundheit", dem Schulportal der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV), finden Sie jeden Monat neue kostenlose Unterrichtsmaterialien zu den Themenbereichen Sicherheit und Gesundheit in der Schule und bei der Arbeit.

Mit unserem Konzept der guten gesunden Schule wollen wir Schülerinnen und Schüler in ihren diesbezüglichen Kompetenzen und Einstellungen fördern und damit wichtige Grundlagen für eine gesunde und sichere Lebensführung auch über Schule und Beruf hinaus vermitteln. Wir wenden uns mit den Unterrichtsmaterialien an Lehrkräfte von allgemein- und berufsbildenden Schulen sowie an betriebliche Ausbilder und Meister.

Fester Bestandteil des Schulportals ist die Zeitschrift "DGUV pluspunkt – Das Magazin für Sicherheit und Gesundheit in der Schule". Es wird ebenso wie das Schulportal von der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV) herausgegeben und richtet sich an Lehrkräfte, Schulleiter und Sicherheitsverantwortliche. Entsprechend vielfältig ist das inhaltliche Spektrum des Fachmagazins. Es erscheint viermal im Jahr und kann über die zuständige Unfallkasse bezogen werden.